豆苗ともやしのごま和え
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トプ画-16.jpg)
このレシピのキーワード
- その他やさい
- レンジで簡単
- 副菜
開発課より
豆苗ともやしを加熱した後、しっかりと水気を切ることで美味しく仕上がります。
ツナの代わりに鶏ささみ肉を用いたり、人参や胡瓜を加えても美味しいです。
材料(2人分)
- 豆苗
- 50g
- もやし
- 50g
- ツナ
- 1/2缶
- ★白だし
- 大さじ1/4
- ★レモン汁
- 大さじ1/2
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1/4
- ★砂糖
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
豆苗ともやしを耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで3分程加熱し、粗熱を取る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP1-68.jpg)
★をボウルに入れ混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP2-81.jpg)
手順①とツナの水気を切り手順②に入れて混ぜる。
すりごまとごま油も加え、和えたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP3-77.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
豆苗ともやしのごま和え
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間15分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー66kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.4g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トプ画-16.jpg)
このレシピのキーワード
- その他やさい
- レンジで簡単
- 副菜
開発課より
豆苗ともやしを加熱した後、しっかりと水気を切ることで美味しく仕上がります。
ツナの代わりに鶏ささみ肉を用いたり、人参や胡瓜を加えても美味しいです。
材料(2人分)
- 豆苗
- 50g
- もやし
- 50g
- ツナ
- 1/2缶
- ★白だし
- 大さじ1/4
- ★レモン汁
- 大さじ1/2
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1/4
- ★砂糖
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
豆苗ともやしを耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで3分程加熱し、粗熱を取る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP1-68.jpg)
★をボウルに入れ混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP2-81.jpg)
手順①とツナの水気を切り手順②に入れて混ぜる。
すりごまとごま油も加え、和えたら完成。
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