葉玉葱のチヂミ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/トップ画像-4.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- たまねぎ
- 主食
開発課より
小麦粉とかたくり粉はよく混ぜずに、さっと混ぜることがポイント!
葉玉葱の他に人参や肉を足しても美味しいです。
ソースはお好みのものを作ってみてください。
材料(2人分)
- 葉玉葱
- 300g
- ★小麦粉
- 100g
- ★かたくり粉
- 80g
- ★鶏ガラスープの素
- 3g
- ★水
- 200g
- ●酢
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1
- サラダ油、ごま油
- 小さじ1/2
- すりごま
- 大さじ1
作り方
葉玉葱を長さ3cm程度、幅1cm程度の縦切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/工程1-3.jpg)
ボウルに★を入れて混ぜ、均等になってきたら手順①の葉玉葱も加える。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/工程2-3.jpg)
フライパンにサラダ油をひき、手順②を薄くのばして焼く。
焼き色がついたら裏返し、裏面も焼く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/工程3-2.jpg)
耐熱皿に●を入れて混ぜ、500wの電子レンジで30秒程温める。
砂糖が溶けたら、すりごまとごま油を加えソースを作る。
手順③を食べやすい大きさに分け、ソースをかけたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/工程4-2.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
葉玉葱のチヂミ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間15分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー435kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分1.4g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/トップ画像-4.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- たまねぎ
- 主食
開発課より
小麦粉とかたくり粉はよく混ぜずに、さっと混ぜることがポイント!
葉玉葱の他に人参や肉を足しても美味しいです。
ソースはお好みのものを作ってみてください。
材料(2人分)
- 葉玉葱
- 300g
- ★小麦粉
- 100g
- ★かたくり粉
- 80g
- ★鶏ガラスープの素
- 3g
- ★水
- 200g
- ●酢
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1
- サラダ油、ごま油
- 小さじ1/2
- すりごま
- 大さじ1
作り方
葉玉葱を長さ3cm程度、幅1cm程度の縦切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/工程1-3.jpg)
ボウルに★を入れて混ぜ、均等になってきたら手順①の葉玉葱も加える。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/工程2-3.jpg)
フライパンにサラダ油をひき、手順②を薄くのばして焼く。
焼き色がついたら裏返し、裏面も焼く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/工程3-2.jpg)
耐熱皿に●を入れて混ぜ、500wの電子レンジで30秒程温める。
砂糖が溶けたら、すりごまとごま油を加えソースを作る。
手順③を食べやすい大きさに分け、ソースをかけたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/工程4-2.jpg)