葉玉葱のみそ炒め

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー100kcal

塩分

塩分0.8g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • たまねぎ
  • スピード
  • 副菜

開発課より

豚ばら肉と炒めたり、みそをオイスターソースに変えてアレンジしても◎

材料(2人分)

  • 葉玉葱
  • 300g
  • ごま油
  • 小さじ1/2
  • ★みそ
  • 大さじ1/2
  • ★みりん
  • 大さじ1
  • ★砂糖
  • 小さじ1/2
  • ★しょうゆ
  • 小さじ1/2

作り方

葉玉葱を3cm程度の幅の斜め切りにする。

★を混ぜておく。

フライパンにごま油を引き、手順①の葉玉葱を炒める。
火が通ったら手順②で味つけをして完成。