肉巻き芽キャベツ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- キャベツ
- 主菜
- 副菜
開発課より
下茹ですることで、芽キャベツにしっかり火が通ります。
材料(2人分)
- 芽キャベツ
- 8個
- 薄切り豚ロース肉
- 8枚
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
芽キャベツは汚れている葉と芯を取り除き、芯に十字に切れ目を入れる。
沸騰したお湯で3分程度下茹でした芽キャベツを豚ロース肉で巻く。
手順②に小麦粉をまぶし、余計な粉ははたいておく。
熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉にしっかり火が通るまで焼く。
★を入れ、照りが出るまで加熱して完成。
肉巻き芽キャベツ
調理時間30分
エネルギー426kcal
塩分2.9g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- キャベツ
- 主菜
- 副菜
開発課より
下茹ですることで、芽キャベツにしっかり火が通ります。
材料(2人分)
- 芽キャベツ
- 8個
- 薄切り豚ロース肉
- 8枚
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
芽キャベツは汚れている葉と芯を取り除き、芯に十字に切れ目を入れる。
沸騰したお湯で3分程度下茹でした芽キャベツを豚ロース肉で巻く。
手順②に小麦粉をまぶし、余計な粉ははたいておく。
熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉にしっかり火が通るまで焼く。
★を入れ、照りが出るまで加熱して完成。