砂肝のザクロ炒め
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- その他くだもの
- 主菜
- 副菜
開発課より
砂肝に切れ目を入れると火が通りやすいです。
材料(2人分)
- ザクロ
- 1/2個
- 砂肝
- 150g
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- にんにく
- 1片
- パセリ
- 適量
- ★酒
- 大さじ1と1/2
- ★しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- はちみつ
- 小さじ1/2
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
★を混ぜてたれを作る。
にんにくはみじん切り、砂肝は一口大に切る。
ざくろは飾り用に少し分けておく。
フライパンにオリーブ油をひき、にんにくと砂肝を炒める。
飾り用以外のざくろも加えて炒める。
手順①のたれを加えて水気がなくなったら皿に盛り、飾り用のざくろとパセリを飾り完成。
砂肝のザクロ炒め
調理時間20分
エネルギー163kcal
塩分2.0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- その他くだもの
- 主菜
- 副菜
開発課より
砂肝に切れ目を入れると火が通りやすいです。
材料(2人分)
- ザクロ
- 1/2個
- 砂肝
- 150g
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- にんにく
- 1片
- パセリ
- 適量
- ★酒
- 大さじ1と1/2
- ★しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- はちみつ
- 小さじ1/2
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
★を混ぜてたれを作る。
にんにくはみじん切り、砂肝は一口大に切る。
ざくろは飾り用に少し分けておく。
フライパンにオリーブ油をひき、にんにくと砂肝を炒める。
飾り用以外のざくろも加えて炒める。
手順①のたれを加えて水気がなくなったら皿に盛り、飾り用のざくろとパセリを飾り完成。