玉葱のレンジ蒸し

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー42kcal

塩分

塩分0.9g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • たまねぎ
  • スピード
  • レンジで簡単
  • 副菜
  • 汁物・スープ

開発課より

十字に切れ込みを入れておくことで味が染み込みやすくなります。
Sや2Sサイズくらいの小さい玉葱を使用すると、1人分に丁度いい量になります。
お好みでベーコンやソーセージ、スイートコーンなどを一緒に入れてみてください。

材料(2人分)

  • 玉葱
  • 小さめ2個
  • 顆粒コンソメ
  • 4g
  • 200ml
  • こしょう
  • 適量
  • パセリ
  • 適量

作り方

玉葱の天地を切り落とし、十字に切れ込みを入れる。

耐熱容器に玉葱・顆粒コンソメ・水を入れてラップをかけ、600wの電子レンジで5分程度加熱し、玉葱に火が通ったら完成。

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