春菊入り春巻き
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- 主菜
- 副菜
- 春菊
開発課より
カロリーと塩分は春巻き5本分当たりの表記となります。
春菊とひき肉の割合はお好みに合わせて調節してください。
材料(春巻き10本分)
- 春菊
- 150g
- 鶏むねひき肉
- 250g
- 塩・こしょう
- 適量
- 春巻きの皮
- 10枚
- ごま油
- 適量
- 水溶き小麦粉
- 適量
作り方
洗った春菊をさっと茹で、しっかり水気を絞り、細かく刻む。
ボウルに手順①の春菊と鶏むねひき肉と塩・こしょうを入れ、粘り気がでるまで混ぜる。
春巻きの皮で手順②のタネを包み、巻き終わり部分に水に溶いた小麦粉をつけてとめる。
多めのごま油をひいたフライパンに巻き終わり部分を下にして並べ、こんがりと焼き色がつくまで焼いて完成。
春菊入り春巻き
調理時間30分
エネルギー122kcal
塩分0.7g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- 主菜
- 副菜
- 春菊
開発課より
カロリーと塩分は春巻き5本分当たりの表記となります。
春菊とひき肉の割合はお好みに合わせて調節してください。
材料(春巻き10本分)
- 春菊
- 150g
- 鶏むねひき肉
- 250g
- 塩・こしょう
- 適量
- 春巻きの皮
- 10枚
- ごま油
- 適量
- 水溶き小麦粉
- 適量
作り方
洗った春菊をさっと茹で、しっかり水気を絞り、細かく刻む。
ボウルに手順①の春菊と鶏むねひき肉と塩・こしょうを入れ、粘り気がでるまで混ぜる。
春巻きの皮で手順②のタネを包み、巻き終わり部分に水に溶いた小麦粉をつけてとめる。
多めのごま油をひいたフライパンに巻き終わり部分を下にして並べ、こんがりと焼き色がつくまで焼いて完成。