新玉葱の肉巻き
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- たまねぎ
- にんじん
- 主菜
- 副菜
開発課より
フライパンで焼く際に、巻いた切れ目を最初に焼くことでほどけにくくなります。
今回はオイスターソースで味つけをしましたが、塩・こしょうやしょうゆとみりんなども合います。
牛肉で巻いても美味しくできますので、お好みに合わせて調理してみてください。
材料(2人分)
- 新玉葱
- 100g
- 人参
- 50g
- 薄切り豚肉
- 100g
- ごま油
- 小さじ1/2
- ★オイスターソース
- 小さじ2
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★酒
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ2
- パセリ
- 適量
作り方
新玉葱をくし切りにする。
人参を細めの拍子木切りにする。
豚肉で新玉葱と人参を巻く。
フライパンにごま油をひき、手順③を焼く。
全体に火が通ったら★で味をつけ、パセリをかけたら完成。
新玉葱の肉巻き
調理時間20分
エネルギー176kcal
塩分1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- たまねぎ
- にんじん
- 主菜
- 副菜
開発課より
フライパンで焼く際に、巻いた切れ目を最初に焼くことでほどけにくくなります。
今回はオイスターソースで味つけをしましたが、塩・こしょうやしょうゆとみりんなども合います。
牛肉で巻いても美味しくできますので、お好みに合わせて調理してみてください。
材料(2人分)
- 新玉葱
- 100g
- 人参
- 50g
- 薄切り豚肉
- 100g
- ごま油
- 小さじ1/2
- ★オイスターソース
- 小さじ2
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★酒
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ2
- パセリ
- 適量
作り方
新玉葱をくし切りにする。
人参を細めの拍子木切りにする。
豚肉で新玉葱と人参を巻く。
フライパンにごま油をひき、手順③を焼く。
全体に火が通ったら★で味をつけ、パセリをかけたら完成。