巨峰のマリネ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- たまねぎ
- ぶどう
- レタス類
- 副菜
開発課より
種無し巨峰を使うとより調理がしやすく食べやすいです。
材料(2人分)
- 巨峰
- 10粒
- 玉葱
- 30g
- 生ハム
- 6枚
- レタス
- 15g
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1と1/2
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
玉葱を薄くスライスし、バルサミコ酢とオリーブ油で和える。
玉葱とレタスをお皿に盛り、その上に生ハムをのせる。
巨峰を7mm程度の厚さにスライスする。
巨峰を花形に盛り、お好みで塩・こしょうを振って完成。
巨峰のマリネ
調理時間15分
エネルギー178kcal
塩分1.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- たまねぎ
- ぶどう
- レタス類
- 副菜
開発課より
種無し巨峰を使うとより調理がしやすく食べやすいです。
材料(2人分)
- 巨峰
- 10粒
- 玉葱
- 30g
- 生ハム
- 6枚
- レタス
- 15g
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1と1/2
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
玉葱を薄くスライスし、バルサミコ酢とオリーブ油で和える。
玉葱とレタスをお皿に盛り、その上に生ハムをのせる。
巨峰を7mm程度の厚さにスライスする。
巨峰を花形に盛り、お好みで塩・こしょうを振って完成。