大葉のクリームチーズ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- たまねぎ
- 副菜
- 薬味やさい
開発課より
調理時間はクリームチーズを室温に戻す時間は除きます。
クリームチーズは必ず室温に戻してから利用してください。
材料(2人分)
- 大葉
- 5枚
- 玉葱
- 1/8個
- クリームチーズ
- 50g
- 塩・こしょう
- 適量
- 牛乳
- 大さじ2
作り方
クリームチーズは室温に戻しておく。
大葉と玉葱をみじん切りにする。
ボウルに大葉と牛乳を入れ混ぜる。
やわらかくなったクリームチーズ・玉葱・塩・こしょうを入れ、練り混ぜたら完成。
大葉のクリームチーズ
調理時間15分
エネルギー103kcal
塩分0.4g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- たまねぎ
- 副菜
- 薬味やさい
開発課より
調理時間はクリームチーズを室温に戻す時間は除きます。
クリームチーズは必ず室温に戻してから利用してください。
材料(2人分)
- 大葉
- 5枚
- 玉葱
- 1/8個
- クリームチーズ
- 50g
- 塩・こしょう
- 適量
- 牛乳
- 大さじ2
作り方
クリームチーズは室温に戻しておく。
大葉と玉葱をみじん切りにする。
ボウルに大葉と牛乳を入れ混ぜる。
やわらかくなったクリームチーズ・玉葱・塩・こしょうを入れ、練り混ぜたら完成。