マッシュルームの豚キャベツ蒸し炒め
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- きのこ類
- キャベツ
- 主菜
- 副菜
開発課より
マッシュルームの食感や風味を残すために、短時間加熱で仕上げました。
材料(2人分)
- マッシュルーム
- 10個
- 春キャベツ
- 1/2個
- 豚小間切れ肉
- 100g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩・こしょう
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
マッシュルームはスライスし、春キャベツと豚肉は一口大に切る。
フライパンにごま油をひいて熱し、キャベツ→豚肉→塩・こしょう→キャベツ→顆粒コンソメとフライパンに敷き詰める。
酒と水を回しかけ蓋をし、焦げない程度の火力(中火が目安)で、キャベツがしんなりし、豚肉に火が通るまでするまで3~4分程度加熱する。
ざっくり具を混ぜ合わせ味をなじませたら、マッシュルームをのせ再び蓋をし、1分程度加熱したら完成。
マッシュルームの豚キャベツ蒸し炒め
調理時間20分
エネルギー250kcal
塩分0.6g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- きのこ類
- キャベツ
- 主菜
- 副菜
開発課より
マッシュルームの食感や風味を残すために、短時間加熱で仕上げました。
材料(2人分)
- マッシュルーム
- 10個
- 春キャベツ
- 1/2個
- 豚小間切れ肉
- 100g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩・こしょう
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
マッシュルームはスライスし、春キャベツと豚肉は一口大に切る。
フライパンにごま油をひいて熱し、キャベツ→豚肉→塩・こしょう→キャベツ→顆粒コンソメとフライパンに敷き詰める。
酒と水を回しかけ蓋をし、焦げない程度の火力(中火が目安)で、キャベツがしんなりし、豚肉に火が通るまでするまで3~4分程度加熱する。
ざっくり具を混ぜ合わせ味をなじませたら、マッシュルームをのせ再び蓋をし、1分程度加熱したら完成。