ピーマンと油揚げ炒め

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー97kcal

塩分

塩分1.3g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • スピード
  • ピーマン・ししとう
  • 副菜

開発課より

とても簡単ですぐできます、お好みで白ごまをかけてもおいしいです。
油揚げを焦がさないよう注意して下さい。

材料(2人分)

  • ピーマン
  • 2個
  • 油揚げ
  • 1個
  • ★しょうゆ
  • 大さじ1
  • ★みりん
  • 大さじ1
  • ★酒
  • 大さじ1/2
  • ★塩・こしょう
  • 適量
  • サラダ油
  • 大さじ1

作り方

ピーマンのへたと種をとり、油揚げとともにせん切りにする。
このとき油揚げは気持ち太くせん切りする。

フライパンにサラダ油を入れ中火でピーマンがしんなりするまで炒める。

油揚げを加え、きつね色になったら★を加え絡めたら完成。

関連レシピ