ジャーマンバナナ

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー187kcal

塩分

塩分0.7g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • たまねぎ
  • バナナ
  • 副菜

開発課より

普通のバナナでも代用できます。
その場合は加熱時、形が崩れやすいためご注意ください。

材料(2人分)

  • 調理用バナナ
  • 200g
  • 玉葱
  • 50g
  • 厚切りベーコン
  • 30g
  • サラダ油
  • 小さじ1/2
  • ★バター
  • 10g
  • ★粒マスタード
  • 小さじ2
  • ★こしょう
  • 適量

作り方

調理用バナナを乱切りにする。

玉葱は横半分に切ったら1cm幅に切る。

厚切りベーコンがブロック状の場合は1cm幅に切り、フライパンに油をひき、手順②の玉葱とベーコンを焼く。

手順③に火が通ったら、手順①の調理用バナナを加えて炒める。
最後に★で味つけをしたら完成。

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