オニオン肉リング

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー238kcal

塩分

塩分0.2g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • たまねぎ
  • 主菜
  • 副菜

開発課より

たまねぎの味を楽しみたい方は、分厚く切ると良いです。
味付けは今回使用したソースの他に塩こしょうや、照り焼きなども美味しいです。
ソースのレシピは「たまねぎとオレンジの爽やかソース」をご参照ください。

材料(2人分)

  • 玉葱
  • 120g
  • 豚ばら肉
  • 100g
  • かたくり粉
  • 2g
  • サラダ油
  • 小さじ1/2
  • 玉葱とオレンジの爽やかソース
  • 50g

作り方

たまねぎを輪切りにする。
外側1cm程度を残し、内側を抜く。

豚肉を広げかたくり粉をふりかける。

玉葱に豚肉を巻く。

サラダ油をひいて手順③を焼き、ソースで味をつけたら完成。