わらびと豚肉の柚子胡椒炒め
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- たまねぎ
- 主菜
- 副菜
- 山菜
開発課より
わらびはアクを抜いたものを使用しています。
調理時間はわらびのアク抜きの時間を除きます。
材料(2人分)
- わらび
- 100g
- 玉葱
- 60g
- 豚こま肉
- 100g
- サラダ油
- 小さじ1/2
- ★柚子胡椒
- 小さじ1/2
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ2
作り方
わらびを4cm程度の長さに切る。
玉葱をくし切りにする。
フライパンに油をひき、玉葱と豚こま肉を炒める。
火が通ったらわらびを加え、★で味つけをして完成。
わらびと豚肉の柚子胡椒炒め
調理時間15分
エネルギー155kcal
塩分0.8g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- たまねぎ
- 主菜
- 副菜
- 山菜
開発課より
わらびはアクを抜いたものを使用しています。
調理時間はわらびのアク抜きの時間を除きます。
材料(2人分)
- わらび
- 100g
- 玉葱
- 60g
- 豚こま肉
- 100g
- サラダ油
- 小さじ1/2
- ★柚子胡椒
- 小さじ1/2
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ2
作り方
わらびを4cm程度の長さに切る。
玉葱をくし切りにする。
フライパンに油をひき、玉葱と豚こま肉を炒める。
火が通ったらわらびを加え、★で味つけをして完成。