ふろふき玉葱
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- たまねぎ
- スピード
- レンジで簡単
- 副菜
開発課より
十字に切れ込みを入れておくことで味が染み込みやすくなります。
Sや2Sサイズくらいの小さい玉葱を使用すると、1人分に丁度いい量になります。
お好みで柚子や生姜の千切りをのせてみてください。
材料(2人分)
- 玉葱
- 小さめ2個
- 白だし
- 10g
- 水
- 200ml
- ★みそ
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ1
- ★ごま
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/3
作り方
玉葱の天地を切り落とし、十字に切れ込みを入れる。
耐熱容器に玉葱・白だし・水を入れてラップをかけ、600wの電子レンジで5分程度加熱する。
★を耐熱容器に入れ、500wの電子レンジで1分程度加熱し、手順②にかけたら完成。
ふろふき玉葱
調理時間10分
エネルギー69kcal
塩分1.3g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- たまねぎ
- スピード
- レンジで簡単
- 副菜
開発課より
十字に切れ込みを入れておくことで味が染み込みやすくなります。
Sや2Sサイズくらいの小さい玉葱を使用すると、1人分に丁度いい量になります。
お好みで柚子や生姜の千切りをのせてみてください。
材料(2人分)
- 玉葱
- 小さめ2個
- 白だし
- 10g
- 水
- 200ml
- ★みそ
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ1
- ★ごま
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/3
作り方
玉葱の天地を切り落とし、十字に切れ込みを入れる。
耐熱容器に玉葱・白だし・水を入れてラップをかけ、600wの電子レンジで5分程度加熱する。
★を耐熱容器に入れ、500wの電子レンジで1分程度加熱し、手順②にかけたら完成。