サーモンと柑橘のマリネ

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー307kcal

塩分

塩分1.3g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • その他柑橘類
  • たまねぎ
  • 副菜

開発課より

柑橘は薄皮(じょうのう)を剥くことで歯ざわりが良く、食べやすくなります。
今回柑橘はスルガエレガントを使用しましたが、甘夏や八朔などもおすすめです。

材料(2人分)

  • スルガエレガント
  • 1個
  • サーモン
  • 150g
  • 新玉葱
  • 1個
  • ★オリーブ油
  • 大さじ1
  • ★レモン汁
  • 大さじ1
  • ★砂糖
  • 小さじ1/2
  • ★岩塩
  • 小さじ1/2
  • ★粗挽き黒こしょう
  • 適量
  • パセリ
  • 適量

作り方

新玉葱を薄切りにしボウルに入れ、塩(分量外)をまぶししんなりさせる。

手順①の水分をよく切り、一口大に切ったサーモンとスルガエレガントを加える。

★を全て混ぜ合わせマリネ液を作る。

手順②に③を加え、和える。

パセリを振って完成。

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