らっきょうの焼き鳥
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- その他やさい
- 主菜
- 副菜
開発課より
カロリーと塩分は焼き鳥1本当たりの表記となります。
らっきょうは加熱具合により食感が変化します。お好みで調節してください。
材料(5本分)
- 根付きらっきょう
- 15個程度
- 鶏もも肉
- 200~250g
- 塩
- 小さじ1
作り方
らっきょうの根と茎の部分を切り落とし、汚れた皮を剥ぐ。

ボウルに水を張り、らっきょうをこすり洗いする。

一口大に切った鶏もも肉とらっきょうを交互に竹串に刺す。

両面に塩を振り、トースターで10~15分程度焼き、鶏肉に火が通ったら完成。


らっきょうの焼き鳥

調理時間30分

エネルギー53kcal

塩分0.6g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- その他やさい
- 主菜
- 副菜
開発課より
カロリーと塩分は焼き鳥1本当たりの表記となります。
らっきょうは加熱具合により食感が変化します。お好みで調節してください。
材料(5本分)
- 根付きらっきょう
- 15個程度
- 鶏もも肉
- 200~250g
- 塩
- 小さじ1
作り方
らっきょうの根と茎の部分を切り落とし、汚れた皮を剥ぐ。

ボウルに水を張り、らっきょうをこすり洗いする。

一口大に切った鶏もも肉とらっきょうを交互に竹串に刺す。

両面に塩を振り、トースターで10~15分程度焼き、鶏肉に火が通ったら完成。
