砂肝のザクロ炒め

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー163kcal

塩分

塩分2.0g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • その他くだもの
  • 主菜
  • 副菜

開発課より

砂肝に切れ目を入れると火が通りやすいです。

材料(2人分)

  • ザクロ
  • 1/2個
  • 砂肝
  • 150g
  • オリーブ油
  • 大さじ1/2
  • にんにく
  • 1片
  • パセリ
  • 適量
  • ★酒
  • 大さじ1と1/2
  • ★しょうゆ
  • 大さじ1と1/2
  • はちみつ
  • 小さじ1/2
  • 塩・こしょう
  • 適量

作り方

★を混ぜてたれを作る。
にんにくはみじん切り、砂肝は一口大に切る。
ざくろは飾り用に少し分けておく。

フライパンにオリーブ油をひき、にんにくと砂肝を炒める。
飾り用以外のざくろも加えて炒める。

手順①のたれを加えて水気がなくなったら皿に盛り、飾り用のざくろとパセリを飾り完成。