きのこたっぷりマリネ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トップ画像-97.jpg)
このレシピのキーワード
- きのこ類
- たまねぎ
- 副菜
開発課より
きのこを茹でて熱いうちにマリネ液と和えるのがポイント。
レモン汁の代わりにバルサミコ酢を使用したり、バジルを加えるとワンランクアップ!
材料(2人分)
- 椎茸
- 20g
- エリンギ
- 20g
- しめじ
- 20g
- 舞茸
- 20g
- 玉葱
- 30g
- ★レモン汁
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★オリーブ油
- 小さじ1/2
作り方
椎茸とエリンギ・玉葱を薄切りにする。
しめじと舞茸は石づきを取り細かく割く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP1-106.jpg)
手順①をさっと茹でる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP2-119.jpg)
★を合わせてマリネ液を作る。
手順②の水気を切り、マリネ液と和えたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP3-113.jpg)
レタスやミニトマト(どちらも分量外)などと盛り付けると色鮮やかになります。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP4-94.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
きのこたっぷりマリネ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間15分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー31kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トップ画像-97.jpg)
このレシピのキーワード
- きのこ類
- たまねぎ
- 副菜
開発課より
きのこを茹でて熱いうちにマリネ液と和えるのがポイント。
レモン汁の代わりにバルサミコ酢を使用したり、バジルを加えるとワンランクアップ!
材料(2人分)
- 椎茸
- 20g
- エリンギ
- 20g
- しめじ
- 20g
- 舞茸
- 20g
- 玉葱
- 30g
- ★レモン汁
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★オリーブ油
- 小さじ1/2
作り方
椎茸とエリンギ・玉葱を薄切りにする。
しめじと舞茸は石づきを取り細かく割く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP1-106.jpg)
手順①をさっと茹でる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP2-119.jpg)
★を合わせてマリネ液を作る。
手順②の水気を切り、マリネ液と和えたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP3-113.jpg)
レタスやミニトマト(どちらも分量外)などと盛り付けると色鮮やかになります。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP4-94.jpg)