豆苗ともやしのごま和え
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- レンジで簡単
- 副菜
開発課より
豆苗ともやしを加熱した後、しっかりと水気を切ることで美味しく仕上がります。
ツナの代わりに鶏ささみ肉を用いたり、人参や胡瓜を加えても美味しいです。
材料(2人分)
- 豆苗
- 50g
- もやし
- 50g
- ツナ
- 1/2缶
- ★白だし
- 大さじ1/4
- ★レモン汁
- 大さじ1/2
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1/4
- ★砂糖
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
豆苗ともやしを耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで3分程度加熱し、粗熱を取る。
★をボウルに入れ混ぜる。
手順①とツナの水気を切り手順②に入れて混ぜる。
すりごまとごま油も加え、和えたら完成。
豆苗ともやしのごま和え
調理時間15分
エネルギー66kcal
塩分0.4g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- レンジで簡単
- 副菜
開発課より
豆苗ともやしを加熱した後、しっかりと水気を切ることで美味しく仕上がります。
ツナの代わりに鶏ささみ肉を用いたり、人参や胡瓜を加えても美味しいです。
材料(2人分)
- 豆苗
- 50g
- もやし
- 50g
- ツナ
- 1/2缶
- ★白だし
- 大さじ1/4
- ★レモン汁
- 大さじ1/2
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1/4
- ★砂糖
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
豆苗ともやしを耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで3分程度加熱し、粗熱を取る。
★をボウルに入れ混ぜる。
手順①とツナの水気を切り手順②に入れて混ぜる。
すりごまとごま油も加え、和えたら完成。