玉葱のレンジ蒸し
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- たまねぎ
- スピード
- レンジで簡単
- 副菜
- 汁物・スープ
開発課より
十字に切れ込みを入れておくことで味が染み込みやすくなります。
Sや2Sサイズくらいの小さい玉葱を使用すると、1人分に丁度いい量になります。
お好みでベーコンやソーセージ、スイートコーンなどを一緒に入れてみてください。
材料(2人分)
- 玉葱
- 小さめ2個
- 顆粒コンソメ
- 4g
- 水
- 200ml
- こしょう
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
玉葱の天地を切り落とし、十字に切れ込みを入れる。
耐熱容器に玉葱・顆粒コンソメ・水を入れてラップをかけ、600wの電子レンジで5分程度加熱し、玉葱に火が通ったら完成。
玉葱のレンジ蒸し
調理時間10分
エネルギー42kcal
塩分0.9g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- たまねぎ
- スピード
- レンジで簡単
- 副菜
- 汁物・スープ
開発課より
十字に切れ込みを入れておくことで味が染み込みやすくなります。
Sや2Sサイズくらいの小さい玉葱を使用すると、1人分に丁度いい量になります。
お好みでベーコンやソーセージ、スイートコーンなどを一緒に入れてみてください。
材料(2人分)
- 玉葱
- 小さめ2個
- 顆粒コンソメ
- 4g
- 水
- 200ml
- こしょう
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
玉葱の天地を切り落とし、十字に切れ込みを入れる。
耐熱容器に玉葱・顆粒コンソメ・水を入れてラップをかけ、600wの電子レンジで5分程度加熱し、玉葱に火が通ったら完成。