里芋のおかかマヨ和え

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー92kcal

塩分

塩分0.3g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • さといも
  • 副菜

開発課より

里芋は蒸す代わりにラップをかけて電子レンジで加熱しても良いです。
包丁ではなくフォークで切ることで、断面がまばらになりマヨネーズなどとの絡みが良くなります。

材料(2人分)

  • 里芋
  • 150g
  • ★マヨネーズ
  • 10g
  • ★しょうゆ
  • 2g
  • ★すりごま
  • 3g
  • かつお節
  • 2g

作り方

里芋をきれいに洗い、火が通るまで蒸す。

手順①の皮を剥き、フォークなどで食べやすい大きさに切る。

★を混ぜる。

手順②と③を混ぜ、かつお節をかけてさっと和えたら完成。

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