西洋梨と生ハムのサラダ

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー222kcal

塩分

塩分1.4g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • かぼちゃ
  • サラダ

開発課より

西洋梨の厚みを均一にすることで食感が良くなります。
周りに明るい色の野菜を配置すると華やかになります。

材料(2人分)

  • 西洋梨
  • 1個
  • 生ハム
  • 10枚
  • ルッコラ
  • 1束
  • 南瓜
  • 30g

作り方

西洋梨を5mm程度の薄さに切り、生ハムと交互に重ねる。

はみ出た生ハムは切り落とす。

ルッコラを盛り付けた皿に手順②と茹でた南瓜をのせて完成。