西洋梨と生ハムのサラダ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トップ画-13.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- かぼちゃ
- サラダ
- 梨
開発課より
西洋梨の厚みを均一にすることで食感が良くなります。
周りに明るい色の野菜を配置すると華やかになります。
材料(2人分)
- 西洋梨
- 1個
- 生ハム
- 10枚
- ルッコラ
- 1束
- 南瓜
- 30g
作り方
西洋梨を5mm程度の薄さに切り、生ハムと交互に重ねる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-18.jpg)
はみ出た生ハムは切り落とす。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-23.jpg)
ルッコラを盛り付けた皿に手順②と茹でた南瓜をのせて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3-23.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
西洋梨と生ハムのサラダ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間10分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー222kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分1.4g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トップ画-13.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- かぼちゃ
- サラダ
- 梨
開発課より
西洋梨の厚みを均一にすることで食感が良くなります。
周りに明るい色の野菜を配置すると華やかになります。
材料(2人分)
- 西洋梨
- 1個
- 生ハム
- 10枚
- ルッコラ
- 1束
- 南瓜
- 30g
作り方
西洋梨を5mm程度の薄さに切り、生ハムと交互に重ねる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-18.jpg)
はみ出た生ハムは切り落とす。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-23.jpg)
ルッコラを盛り付けた皿に手順②と茹でた南瓜をのせて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3-23.jpg)