蓮根のアヒージョ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- きのこ類
- れんこん
- トマト・ミニトマト
- 副菜
開発課より
蓮根は電子レンジであらかじめ加熱しておくことで、調理時間が短縮されます。
火力が強すぎるとにんにくが焦げてしまうので、注意して下さい。
鷹の爪を加えるとピリっと大人の味になります。
材料(4人分)
- 蓮根
- 小1節
- マッシュルーム
- 4~5個
- ミニトマト
- 5個
- むきえび
- 10尾
- オリーブ油
- 200ml
- にんにく
- 1片
- 塩
- 小さじ2/3
- 黒こしょう・パセリ
- 適量
作り方
蓮根は皮を剥いて一口大に切り、500wの電子レンジで2分加熱する。
マッシュルームは一口大、ミニトマトは1/2、にんにくはスライスしておく。
むきえびは水洗いし、キッチンペーパーなどで水気を拭き取っておく。
底の深めなフライパンまたはスキレット鍋にオリーブ油・にんにく・塩を入れ、弱火にかけ、にんにくの香りを引き立てる。
にんにくが浮いてきたら、野菜とむきえびを加え加熱し、すべての材料に火が通ったら、お好みで黒こしょうやパセリを散らして完成。
蓮根のアヒージョ
調理時間20分
エネルギー445kcal
塩分1.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- きのこ類
- れんこん
- トマト・ミニトマト
- 副菜
開発課より
蓮根は電子レンジであらかじめ加熱しておくことで、調理時間が短縮されます。
火力が強すぎるとにんにくが焦げてしまうので、注意して下さい。
鷹の爪を加えるとピリっと大人の味になります。
材料(4人分)
- 蓮根
- 小1節
- マッシュルーム
- 4~5個
- ミニトマト
- 5個
- むきえび
- 10尾
- オリーブ油
- 200ml
- にんにく
- 1片
- 塩
- 小さじ2/3
- 黒こしょう・パセリ
- 適量
作り方
蓮根は皮を剥いて一口大に切り、500wの電子レンジで2分加熱する。
マッシュルームは一口大、ミニトマトは1/2、にんにくはスライスしておく。
むきえびは水洗いし、キッチンペーパーなどで水気を拭き取っておく。
底の深めなフライパンまたはスキレット鍋にオリーブ油・にんにく・塩を入れ、弱火にかけ、にんにくの香りを引き立てる。
にんにくが浮いてきたら、野菜とむきえびを加え加熱し、すべての材料に火が通ったら、お好みで黒こしょうやパセリを散らして完成。