蓮根と大根のみぞれポン酢炒め
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- れんこん
- 副菜
- 大根
開発課より
大根おろしはお好みの粗さにすりおろしてください。
材料(2人分)
- 蓮根
- 100g
- 大根(乱切り用)
- 100g
- 大根(大根おろし用)
- 80g
- 大根の葉
- 30g
- サラダ油
- 小さじ1/2
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
蓮根を乱切りにし、水にさらす。
大根(乱切り用)を乱切りにする。
大根(大根おろし用)をおろし金ですりおろす。
大根の葉を1cm幅に切る。
フライパンに油をひき、手順①と②を焼く。
焼け目がついたら手順③と④・ポン酢を加え、全体に味が染みたら完成。
蓮根と大根のみぞれポン酢炒め
調理時間20分
エネルギー67kcal
塩分0.8g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- れんこん
- 副菜
- 大根
開発課より
大根おろしはお好みの粗さにすりおろしてください。
材料(2人分)
- 蓮根
- 100g
- 大根(乱切り用)
- 100g
- 大根(大根おろし用)
- 80g
- 大根の葉
- 30g
- サラダ油
- 小さじ1/2
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
蓮根を乱切りにし、水にさらす。
大根(乱切り用)を乱切りにする。
大根(大根おろし用)をおろし金ですりおろす。
大根の葉を1cm幅に切る。
フライパンに油をひき、手順①と②を焼く。
焼け目がついたら手順③と④・ポン酢を加え、全体に味が染みたら完成。