舞茸のバター醤油炒め
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トプ画-17.jpg)
このレシピのキーワード
- きのこ類
- スピード
- 副菜
開発課より
フライパン1つで作れます。
ご飯に混ぜてもおいしいです。
材料(2人分)
- 舞茸
- 1パック
- バター
- 5g
- しょうゆ
- 大さじ1/2
作り方
舞茸を食べやすい大きさに分ける。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP1-69.jpg)
舞茸をバターで炒め、しんなりしたらしょうゆをまわし入れて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP2-82.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
舞茸のバター醤油炒め
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間10分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー265kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分1.3g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トプ画-17.jpg)
このレシピのキーワード
- きのこ類
- スピード
- 副菜
開発課より
フライパン1つで作れます。
ご飯に混ぜてもおいしいです。
材料(2人分)
- 舞茸
- 1パック
- バター
- 5g
- しょうゆ
- 大さじ1/2
作り方
舞茸を食べやすい大きさに分ける。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP1-69.jpg)
舞茸をバターで炒め、しんなりしたらしょうゆをまわし入れて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP2-82.jpg)