紅芯大根のバターしょうゆ焼き

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー102kcal

塩分

塩分2.6g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • 副菜
  • 大根

開発課より

煮たり焼いたりすることで色味が抜けてしまうため、できるだけサッと炒めるようにしてください。

材料(2人分)

  • 紅芯大根
  • 1本
  • バター
  • 10g
  • しょうゆ
  • 大さじ1
  • 塩・こしょう
  • 適量

作り方

紅芯大根を1cm幅のいちょう切りにする。
(小さいものの場合は半月切りで大丈夫です。)

手順①を耐熱皿に移し、ふんわりとラップをかけて600wの電子レンジで3分加熱する。
かたい場合は追加で1分加熱する。

中火で熱したフライパンにバターをひき、手順②を炒める。

しょうゆと塩・こしょうを加え、焦げ目がついて全体に火が通ったら皿に盛り付けて完成。

関連レシピ

  • 30分
  • 260kcal
  • 30分
  • 525kcal
  • 15分
  • 122kcal
  • 120分
  • 134kcal