梨の白和え
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- さつまいも
- 副菜
- 梨
開発課より
調理時間は水切りの時間を除きます。
梨とさつまいもは大きさを揃えると食べやすいです。
お好みですりごまの量を調節してください。
材料(4人分)
- 梨
- 1/2個
- さつまいも
- 250g
- 木綿豆腐
- 350g
- 砂糖
- 40g
- 塩
- 3g
- しょうゆ
- 小さじ1
- すりごま
- 20g
作り方
梨とさつまいもを5mm幅のいちょう切りにする。
さつまいもは柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
豆腐は水切りしておく。
ボウルに豆腐・すりごま・砂糖・塩・しょうゆを入れて混ぜる。
手順②に梨とさつまいもを加えて混ぜて完成。
梨の白和え
調理時間15分
エネルギー230kcal
塩分1.0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- さつまいも
- 副菜
- 梨
開発課より
調理時間は水切りの時間を除きます。
梨とさつまいもは大きさを揃えると食べやすいです。
お好みですりごまの量を調節してください。
材料(4人分)
- 梨
- 1/2個
- さつまいも
- 250g
- 木綿豆腐
- 350g
- 砂糖
- 40g
- 塩
- 3g
- しょうゆ
- 小さじ1
- すりごま
- 20g
作り方
梨とさつまいもを5mm幅のいちょう切りにする。
さつまいもは柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
豆腐は水切りしておく。
ボウルに豆腐・すりごま・砂糖・塩・しょうゆを入れて混ぜる。
手順②に梨とさつまいもを加えて混ぜて完成。