柿とほうれん草のごま和え

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー141kcal

塩分

塩分1.3g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • ほうれん草
  • スピード
  • 副菜
  • 柿・干し柿

開発課より

砂糖は柿の甘さで調節してください。

材料(2人分)

  • 1個
  • ほうれん草
  • 3株
  • いりごま
  • 大さじ1
  • 砂糖
  • 小さじ2~3
  • しょうゆ
  • 大さじ1

作り方

ほうれん草を2~2分程度塩茹でし、しっかり水気をきったら、食べやすい大きさに切る。

柿を一口大に切る。

ほうれん草と柿を同じ容器に入れ、いりごま・砂糖・しょうゆを加えて和えて完成。