柿としめじの甘辛炒め
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/トプ画-2.jpg)
このレシピのキーワード
- きのこ類
- 副菜
- 柿・干し柿
開発課より
かための柿を使うと良いです。
他の野菜でアレンジも可能です。ぜひ、お試しください。
材料(2人分)
- 柿
- 1個
- しめじ
- 1/2株
- 小松菜
- 2株
- 豚肉
- 100g
- サラダ油
- 少々
- ★コチュジャン
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
皮を剥いた柿と、小松菜、豚肉をお好みの大きさに切り、しめじは石づきを切り落としほぐす。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/STEP1-2.jpg)
油をひいて熱したフライパンでしめじ、小松菜、豚肉を軽く炒める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/STEP2-2.jpg)
手順②に★を入れて、さらに炒める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/STEP3-2.jpg)
手順③に柿を入れ、さっと絡めたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/STEP4-2.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
柿としめじの甘辛炒め
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間15分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー335kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分2.7g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/トプ画-2.jpg)
このレシピのキーワード
- きのこ類
- 副菜
- 柿・干し柿
開発課より
かための柿を使うと良いです。
他の野菜でアレンジも可能です。ぜひ、お試しください。
材料(2人分)
- 柿
- 1個
- しめじ
- 1/2株
- 小松菜
- 2株
- 豚肉
- 100g
- サラダ油
- 少々
- ★コチュジャン
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
皮を剥いた柿と、小松菜、豚肉をお好みの大きさに切り、しめじは石づきを切り落としほぐす。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/STEP1-2.jpg)
油をひいて熱したフライパンでしめじ、小松菜、豚肉を軽く炒める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/STEP2-2.jpg)
手順②に★を入れて、さらに炒める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/STEP3-2.jpg)
手順③に柿を入れ、さっと絡めたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/STEP4-2.jpg)