枝豆とベーコンのチーズスティック

調理時間

調理時間30

エネルギー

エネルギー590kcal

塩分

塩分1.9g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • まめ類
  • 副菜

開発課より

カロリーと塩分は8個当たりの表記となります。
チーズが多すぎる場合や加熱し過ぎた場合、チーズが飛び出てしまうので油はねにご注意ください。

材料(8個分)

  • 枝豆
  • 40粒程度
  • ハーフベーコン
  • 4枚
  • とろけるチーズ
  • 40g
  • 春巻きの皮
  • 2枚
  • オリーブ油
  • 適量
  • 小さじ1
  • 薄力粉
  • 小さじ1
  • 小さじ2

作り方

枝豆を塩揉みし、熱湯で茹でる。

春巻きの皮を1/4に切り、ベーコンは半分の長さに切る。

春巻きの皮を1枚広げ、ベーコン→枝豆を5粒程度→とろけるチーズの順にのせる。

薄力粉を小さじ2の水で溶いたものを接着材に使いながら手順③を包む。
同様に残り7個包む。

フライパンにオリーブ油を多めにひき、焼き色がつくまで焼いたら完成。