春菊シャキっとみそマヨ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- スピード
- 副菜
- 春菊
開発課より
茹で時間はお好みで調整してください。
手順①で分けた葉は捨てずに別の料理にご活用ください。
材料(2人分)
- 春菊の茎
- 100g
- みそ
- 小さじ1/3
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 白ごま
- 適量
作り方
春菊を葉と茎に分ける。
茎を30秒茹で、食べやすい大きさに切る。
みそとマヨネーズで和え、白ごまをふりかけたら完成。
春菊シャキっとみそマヨ
調理時間10分
エネルギー43kcal
塩分1.6g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- スピード
- 副菜
- 春菊
開発課より
茹で時間はお好みで調整してください。
手順①で分けた葉は捨てずに別の料理にご活用ください。
材料(2人分)
- 春菊の茎
- 100g
- みそ
- 小さじ1/3
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 白ごま
- 適量
作り方
春菊を葉と茎に分ける。
茎を30秒茹で、食べやすい大きさに切る。
みそとマヨネーズで和え、白ごまをふりかけたら完成。