春菊のごま酢和え

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー64kcal

塩分

塩分0.2g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • スピード
  • 副菜
  • 春菊

開発課より

茹で時間を調節することにより、春菊の独特の苦みが軽減され食べやすくなります!

材料(2人分)

  • 春菊の葉
  • 50g
  • ★白ごま
  • 大さじ1
  • ★酢
  • 大さじ1
  • ★しょうゆ
  • 大さじ1
  • ★みりん
  • 小さじ1
  • ★砂糖
  • 大さじ1

作り方

春菊を葉と茎に分け、葉だけを20秒茹でる。

しっかりを水気をきり、食べやすい大きさに切った春菊と★を和えて完成。

関連レシピ

  • 30分
  • 260kcal
  • 15分
  • 122kcal
  • 1440分
  • 21kcal