春菊のごまマヨ和え
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- スピード
- 副菜
- 春菊
開発課より
春菊をさっと茹でて、シャキシャキ食感を残すことがポイント!
材料(2人分)
- 春菊
- 80g
- ★すりごま
- 5g
- ★マヨネーズ
- 10g
- ★しょうゆ
- 3g
- ★砂糖
- 2g
作り方
熱湯に塩(分量外)をひとつまみ入れ、春菊を茹でる。
茹で上がったら冷水にとり、冷やす。
春菊の水気を切り、3cm幅程度に切る。
ボウルに★を入れて混ぜる。
手順③に手順②の春菊を入れて和えたら完成。
春菊のごまマヨ和え
調理時間10分
エネルギー64kcal
塩分0.4g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- スピード
- 副菜
- 春菊
開発課より
春菊をさっと茹でて、シャキシャキ食感を残すことがポイント!
材料(2人分)
- 春菊
- 80g
- ★すりごま
- 5g
- ★マヨネーズ
- 10g
- ★しょうゆ
- 3g
- ★砂糖
- 2g
作り方
熱湯に塩(分量外)をひとつまみ入れ、春菊を茹でる。
茹で上がったら冷水にとり、冷やす。
春菊の水気を切り、3cm幅程度に切る。
ボウルに★を入れて混ぜる。
手順③に手順②の春菊を入れて和えたら完成。