日向夏の生春巻き
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トプ画-22.jpg)
このレシピのキーワード
- きゅうり
- その他柑橘類
- にんじん
- アボカド
- レタス類
- 副菜
開発課より
巻きづらい場合は、ライスペーパーを半分に切って具材をのせ、左右を巻きつける巻き方もおすすめです。
材料(4人分)
- 日向夏
- 1個
- ライスペーパー
- 4枚
- スモークサーモン
- 60g
- リーフレタス
- 2枚
- 人参
- 1/3本
- 胡瓜
- 1/2本
- アボカド
- 1/2個
- スイートチリソース
- 適量
作り方
日向夏は白いワタを残したまま皮を剥き、削ぎ切りにする。
人参・胡瓜は細切りにし、アボカドは種と皮を取って、1cm角の棒状に切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-56.jpg)
まな板にぬらしたキッチンペーパーを敷き、その上に両面をさっと水でぬらしたライスペーパーをのせる。
その上にリーフレタス・手順①の人参・胡瓜・アボカドをのせて一度巻く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-61.jpg)
巻いた奥に、手順①の日向夏・サーモンの順でのせる。
ライスペーパーの両端を内側に折り、最後まで巻いて完成。
お好みでスイートチリソースをつけてお召し上がりください。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3-61.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
日向夏の生春巻き
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間15分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー144kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.7g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トプ画-22.jpg)
このレシピのキーワード
- きゅうり
- その他柑橘類
- にんじん
- アボカド
- レタス類
- 副菜
開発課より
巻きづらい場合は、ライスペーパーを半分に切って具材をのせ、左右を巻きつける巻き方もおすすめです。
材料(4人分)
- 日向夏
- 1個
- ライスペーパー
- 4枚
- スモークサーモン
- 60g
- リーフレタス
- 2枚
- 人参
- 1/3本
- 胡瓜
- 1/2本
- アボカド
- 1/2個
- スイートチリソース
- 適量
作り方
日向夏は白いワタを残したまま皮を剥き、削ぎ切りにする。
人参・胡瓜は細切りにし、アボカドは種と皮を取って、1cm角の棒状に切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-56.jpg)
まな板にぬらしたキッチンペーパーを敷き、その上に両面をさっと水でぬらしたライスペーパーをのせる。
その上にリーフレタス・手順①の人参・胡瓜・アボカドをのせて一度巻く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-61.jpg)
巻いた奥に、手順①の日向夏・サーモンの順でのせる。
ライスペーパーの両端を内側に折り、最後まで巻いて完成。
お好みでスイートチリソースをつけてお召し上がりください。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3-61.jpg)