日向夏の和風サラダ

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー190kcal

塩分

塩分1.5g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • その他柑橘類
  • たまねぎ
  • サラダ
  • スピード
  • ブロッコリー

開発課より

日向夏の皮は白い部分を残し、黄色の部分だけ剥いてください。

材料(2人分)

  • 日向夏
  • 1/2個
  • 新玉葱
  • 1/2個
  • ブロッコリー
  • 1/2株
  • ★白だし
  • 大さじ1
  • ★オリーブ油
  • 大さじ2
  • 塩・こしょう
  • 適量

作り方

日向夏の皮を剥き、一口大に切る。

新玉葱はくし切りにし、ブロッコリーは小房に分けたら、600wの電子レンジで4分程度加熱する。

★をボウルに入れ、混ぜ合わせる。

手順③に手順①・②を混ぜ合わせたら完成。