日向夏の和風サラダ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他柑橘類
- たまねぎ
- サラダ
- スピード
- ブロッコリー
開発課より
日向夏の皮は白い部分を残し、黄色の部分だけ剥いてください。
材料(2人分)
- 日向夏
- 1/2個
- 新玉葱
- 1/2個
- ブロッコリー
- 1/2株
- ★白だし
- 大さじ1
- ★オリーブ油
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
日向夏の皮を剥き、一口大に切る。
新玉葱はくし切りにし、ブロッコリーは小房に分けたら、600wの電子レンジで4分程度加熱する。
★をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
手順③に手順①・②を混ぜ合わせたら完成。
日向夏の和風サラダ
調理時間10分
エネルギー190kcal
塩分1.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他柑橘類
- たまねぎ
- サラダ
- スピード
- ブロッコリー
開発課より
日向夏の皮は白い部分を残し、黄色の部分だけ剥いてください。
材料(2人分)
- 日向夏
- 1/2個
- 新玉葱
- 1/2個
- ブロッコリー
- 1/2株
- ★白だし
- 大さじ1
- ★オリーブ油
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
日向夏の皮を剥き、一口大に切る。
新玉葱はくし切りにし、ブロッコリーは小房に分けたら、600wの電子レンジで4分程度加熱する。
★をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
手順③に手順①・②を混ぜ合わせたら完成。