小粒じゃがいもの甘辛炒め

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー62kcal

塩分

塩分0.4g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • じゃがいも
  • 副菜
  • 大量消費

開発課より

新じゃがいもは皮が薄くやわらかいので、軽くこするように洗い、皮付きのまま調理できます。
ごまや唐辛子などを加えると一味変わります。

材料(2人分)

  • 新じゃがいも
  • 100g
  • しょうゆ
  • 5g
  • みりん
  • 5g
  • 5g
  • 砂糖
  • 2g
  • ごま油
  • 2g

作り方

新じゃがいもの泥を落とすように、軽くこすり洗いする。

新じゃがいもに火が通るまで蒸す。

フライパンにごま油をひき、じゃがいもに焼き色がつくまで焼く。

調味料を加え、絡めたら完成。