大根と胡瓜のもみしそ漬け
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- きゅうり
- 副菜
- 大根
開発課より
調理時間は漬け込む時間を除きます。
大根と胡瓜はお好きな切り方でお楽しみください。
材料(2人分)
- もみしそ
- 3g
- 大根
- 50g
- 胡瓜
- 30g
作り方
大根を3cm程度の長さの拍子木切りにする。
胡瓜を3cm程度の長さに切り、縦方向に1/4に切る。
もみしそを細く切り、大根・胡瓜と和え、冷蔵庫で半日程度おいたら完成。
大根と胡瓜のもみしそ漬け
調理時間10分
エネルギー7kcal
塩分0.3g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- きゅうり
- 副菜
- 大根
開発課より
調理時間は漬け込む時間を除きます。
大根と胡瓜はお好きな切り方でお楽しみください。
材料(2人分)
- もみしそ
- 3g
- 大根
- 50g
- 胡瓜
- 30g
作り方
大根を3cm程度の長さの拍子木切りにする。
胡瓜を3cm程度の長さに切り、縦方向に1/4に切る。
もみしそを細く切り、大根・胡瓜と和え、冷蔵庫で半日程度おいたら完成。