塩レモンのマリネ

調理時間

調理時間30

エネルギー

エネルギー81kcal

塩分

塩分0.2g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • その他やさい
  • その他柑橘類
  • 副菜
  • 胡瓜

開発課より

塩レモンはより細かく切ることで味が馴染みやすくなります。
味付けは塩レモンだけ!
ほどよい塩加減とレモンの香りが爽やかです。

材料(4人分)

  • 塩レモン
  • レモン1/8個分
  • 赤パプリカ
  • 1個
  • 黄パプリカ
  • 1個
  • 茹でダコ
  • 130g
  • 胡瓜
  • 1本
  • オリーブ油
  • 大さじ1

作り方

赤と黄パプリカは一口サイズに切って素焼きにし、冷蔵庫で冷ましておく。

茹でダコと胡瓜も一口サイズに切る。
塩レモンはみじん切りにする。

すべての材料をボウルに入れ、全体にオリーブ油を馴染ませる。

塩レモンのみじん切りを加え、混ぜ合わせたら完成。

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