塩レモンのマリネ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- その他やさい
- その他柑橘類
- 副菜
- 胡瓜
開発課より
塩レモンはより細かく切ることで味が馴染みやすくなります。
味付けは塩レモンだけ!
ほどよい塩加減とレモンの香りが爽やかです。
材料(4人分)
- 塩レモン
- レモン1/8個分
- 赤パプリカ
- 1個
- 黄パプリカ
- 1個
- 茹でダコ
- 130g
- 胡瓜
- 1本
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
赤と黄パプリカは一口サイズに切って素焼きにし、冷蔵庫で冷ましておく。
茹でダコと胡瓜も一口サイズに切る。
塩レモンはみじん切りにする。
すべての材料をボウルに入れ、全体にオリーブ油を馴染ませる。
塩レモンのみじん切りを加え、混ぜ合わせたら完成。
塩レモンのマリネ
調理時間30分
エネルギー81kcal
塩分0.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- その他やさい
- その他柑橘類
- 副菜
- 胡瓜
開発課より
塩レモンはより細かく切ることで味が馴染みやすくなります。
味付けは塩レモンだけ!
ほどよい塩加減とレモンの香りが爽やかです。
材料(4人分)
- 塩レモン
- レモン1/8個分
- 赤パプリカ
- 1個
- 黄パプリカ
- 1個
- 茹でダコ
- 130g
- 胡瓜
- 1本
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
赤と黄パプリカは一口サイズに切って素焼きにし、冷蔵庫で冷ましておく。
茹でダコと胡瓜も一口サイズに切る。
塩レモンはみじん切りにする。
すべての材料をボウルに入れ、全体にオリーブ油を馴染ませる。
塩レモンのみじん切りを加え、混ぜ合わせたら完成。