人参の子和え
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- にんじん
- 副菜
開発課より
糸こんにゃくや長ねぎを使っても美味しいです。
家庭料理ですので、味付けもお好みに合わせてアレンジしてください。
材料(2人分)
- 人参
- 1本
- しらたき
- 100g
- たらこ
- 1腹
- 高野豆腐
- 2枚
- 水
- 50ml
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★顆粒だし
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- 小葱
- 適量
作り方
人参はせん切り、小葱は小口切り、しらたきは半分程度の長さに切る。
たらこはほぐしておく。
鍋にサラダ油をひき、人参としらたきをしんなりするまで炒める。
水と★で味を調え、たらこと高野豆腐を加え2分程度煮込む。
最後に小葱を加え、軽く火を通して完成。
人参の子和え
調理時間20分
エネルギー229kcal
塩分2.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- にんじん
- 副菜
開発課より
糸こんにゃくや長ねぎを使っても美味しいです。
家庭料理ですので、味付けもお好みに合わせてアレンジしてください。
材料(2人分)
- 人参
- 1本
- しらたき
- 100g
- たらこ
- 1腹
- 高野豆腐
- 2枚
- 水
- 50ml
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★顆粒だし
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- 小葱
- 適量
作り方
人参はせん切り、小葱は小口切り、しらたきは半分程度の長さに切る。
たらこはほぐしておく。
鍋にサラダ油をひき、人参としらたきをしんなりするまで炒める。
水と★で味を調え、たらこと高野豆腐を加え2分程度煮込む。
最後に小葱を加え、軽く火を通して完成。