人参のごまたっぷりナムル

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー63kcal

塩分

塩分0.8g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • にんじん
  • 副菜

開発課より

ラー油で辛味を足しても美味しいです。
もやしやきくらげなども合いますので、いろいろなアレンジで楽しんでみてください。

材料(2人分)

  • 人参
  • 100g
  • ★白ごま
  • 大さじ1
  • ★鶏ガラスープの素
  • 2g
  • ★しょうゆ
  • 小さじ1/2
  • ★おろしにんにく
  • 3g
  • ごま油
  • 小さじ1/2

作り方

人参を4cmの長さの拍子木切りにしたら、耐熱容器に並べてラップをかけ、600wの電子レンジで2分加熱する。

★を合わせておく。

手順②に手順①を入れて混ぜ、最後にごま油を加えたら完成。