乾燥胡瓜の佃煮

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー41kcal

塩分

塩分1.3g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • きゅうり
  • 副菜

開発課より

調理時間は胡瓜をお湯で戻す時間を除きます。
お湯でしっかり戻すことで、ポリポリとした食感になります。
できあがってから冷ますことで、味が染み込みます。

材料(2人分)

  • 乾燥胡瓜
  • 2本分
  • ★みりん
  • 大さじ1/2
  • ★砂糖
  • 大さじ1/2
  • ★しょうゆ
  • 大さじ1
  • ★酢
  • 大さじ1/2

作り方

乾燥胡瓜を熱湯に漬け、ある程度やわらかくなるまで戻し、水気を切った胡瓜と★を鍋に入れて煮詰める。

味が染み込んできたら完成。

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