ミニトマトのマリネ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- トマト・ミニトマト
- 副菜
開発課より
調理時間は漬け込む時間を除きます。
甘めの仕上がりになるので、酸味が欲しい場合はお酢を多めに入れてください。
今回はバルサミコ酢を使いましたが、色が付いていない酢を使えばよりミニトマトの色が鮮やかになります。
材料(2人分)
- ミニトマト
- 10個
- ★バルサミコ酢
- 大さじ1
- ★はちみつ
- 大さじ1
- ★オリーブ油
- 大さじ1
- ★レモン汁
- 小さじ1
- ★塩・こしょう
- 適量
作り方
ミニトマトの皮を湯剥きする。
ストックバッグに★とミニトマトを入れ、裏表を返しながら冷蔵庫で2時間以上置いて完成。
ミニトマトのマリネ
調理時間15分
エネルギー59kcal
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- トマト・ミニトマト
- 副菜
開発課より
調理時間は漬け込む時間を除きます。
甘めの仕上がりになるので、酸味が欲しい場合はお酢を多めに入れてください。
今回はバルサミコ酢を使いましたが、色が付いていない酢を使えばよりミニトマトの色が鮮やかになります。
材料(2人分)
- ミニトマト
- 10個
- ★バルサミコ酢
- 大さじ1
- ★はちみつ
- 大さじ1
- ★オリーブ油
- 大さじ1
- ★レモン汁
- 小さじ1
- ★塩・こしょう
- 適量
作り方
ミニトマトの皮を湯剥きする。
ストックバッグに★とミニトマトを入れ、裏表を返しながら冷蔵庫で2時間以上置いて完成。