プルーンドレッシングのカプレーゼ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- トマト・ミニトマト
- プラム・プルーン
- 副菜
開発課より
プルーンの皮を剥かずにみじん切りにすると色が悪くなってしまいます。
凍らせたプルーンを使うと皮が剥きやすいですよ!
材料(4人分)
- プルーン
- 8個
- トマト
- 2個
- モッツァレラチーズ
- 2個
- オリーブ油
- 大さじ2
- りんご酢
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
- おくら
- 適量
作り方
プルーンの皮を剥く。
プルーンをみじん切りにする。
みじん切りにしたプル-ンをオリーブ油・りんご酢と混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
トマトとモッツァレラチーズを半月形に切る。
お皿にトマトとモッツァレラチーズを並べ、手順③のドレッシングをかけて完成。
おくらを飾ると夏らしさが出ます。
プルーンドレッシングのカプレーゼ
調理時間30分
エネルギー221kcal
塩分0.6g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- トマト・ミニトマト
- プラム・プルーン
- 副菜
開発課より
プルーンの皮を剥かずにみじん切りにすると色が悪くなってしまいます。
凍らせたプルーンを使うと皮が剥きやすいですよ!
材料(4人分)
- プルーン
- 8個
- トマト
- 2個
- モッツァレラチーズ
- 2個
- オリーブ油
- 大さじ2
- りんご酢
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
- おくら
- 適量
作り方
プルーンの皮を剥く。
プルーンをみじん切りにする。
みじん切りにしたプル-ンをオリーブ油・りんご酢と混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
トマトとモッツァレラチーズを半月形に切る。
お皿にトマトとモッツァレラチーズを並べ、手順③のドレッシングをかけて完成。
おくらを飾ると夏らしさが出ます。