ブロッコリーとかぶの皮のじゃこ炒め
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- かぶ
- ブロッコリー
- 副菜
開発課より
ブロッコリーの茎の外皮は予め茹でておくと、よりやわらかい食感になります。
最初にちりめんじゃこをごま油で炒ることでカリカリに仕上がります。
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎の外皮
- 1株分
- かぶの皮
- 3玉分
- ごま油
- 小さじ1
- ちりめんじゃこ
- 10g
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
作り方
ブロッコリーの茎の外皮を繊維に対して斜めの細切りにする。
かぶの皮を細切りにする。
フライパンにごま油をひき、ちりめんじゃこを炒める。
ちりめんじゃこがカリカリになったら、手順①と②を加えて炒める。
火が通ったらしょうゆとみりんで味付けをして完成。
ブロッコリーとかぶの皮のじゃこ炒め
調理時間15分
エネルギー63kcal
塩分0.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- かぶ
- ブロッコリー
- 副菜
開発課より
ブロッコリーの茎の外皮は予め茹でておくと、よりやわらかい食感になります。
最初にちりめんじゃこをごま油で炒ることでカリカリに仕上がります。
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎の外皮
- 1株分
- かぶの皮
- 3玉分
- ごま油
- 小さじ1
- ちりめんじゃこ
- 10g
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
作り方
ブロッコリーの茎の外皮を繊維に対して斜めの細切りにする。
かぶの皮を細切りにする。
フライパンにごま油をひき、ちりめんじゃこを炒める。
ちりめんじゃこがカリカリになったら、手順①と②を加えて炒める。
火が通ったらしょうゆとみりんで味付けをして完成。