フルーツトマトの白だし漬け
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トップ画像-88.jpg)
このレシピのキーワード
- トマト・ミニトマト
- 副菜
開発課より
調理時間が漬ける時間を除きます。
フルーツトマトの代わりにトマトやミニトマトでも代用できます。
トマトの他に胡瓜やパプリカなどを一緒に漬けると色鮮やかになります。
また、みょうが大葉を加えると風味がアップします。
材料(2人分)
- フルーツトマト
- 2個
- 白だし
- 20g
- 水
- 150g
作り方
フルーツトマトのヘタをくり抜き、熱湯にくぐらせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP1-97.jpg)
氷水にあげて皮を剥く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP2-110.jpg)
白だしと水を合わせ、手順②のトマトを入れて半日~1晩程度浸けて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP3-104.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
フルーツトマトの白だし漬け
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間10分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー19kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分1.0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トップ画像-88.jpg)
このレシピのキーワード
- トマト・ミニトマト
- 副菜
開発課より
調理時間が漬ける時間を除きます。
フルーツトマトの代わりにトマトやミニトマトでも代用できます。
トマトの他に胡瓜やパプリカなどを一緒に漬けると色鮮やかになります。
また、みょうが大葉を加えると風味がアップします。
材料(2人分)
- フルーツトマト
- 2個
- 白だし
- 20g
- 水
- 150g
作り方
フルーツトマトのヘタをくり抜き、熱湯にくぐらせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP1-97.jpg)
氷水にあげて皮を剥く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP2-110.jpg)
白だしと水を合わせ、手順②のトマトを入れて半日~1晩程度浸けて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP3-104.jpg)