ネクタリンのカプレーゼ

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー104kcal

塩分

塩分1.0g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • サラダ
  • 副菜

開発課より

ネクタリンは大きさをそろえて切ると見た目がきれいです。

材料(2人分)

  • ネクタリン
  • 2個
  • モッツァレラチーズ
  • 50g
  • バジル
  • 6枚
  • オリーブ油
  • 大さじ1
  • レモン汁
  • 大さじ1
  • 黒こしょう
  • 適量

作り方

ネクタリンはよく洗って水気を切り、くし切りにする。
モッツァレラチーズは5mm幅に切り揃えておく。

ネクタリン・バジル・モッツァレラチーズを重ね、お皿に並べる。

オリーブ油とレモン汁を混ぜたドレッシングをかけ、黒こしょうをふって完成。