ネクタリンのカプレーゼ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/トプ画-61.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- サラダ
- 副菜
- 桃
開発課より
ネクタリンは大きさをそろえて切ると見た目がきれいです。
材料(2人分)
- ネクタリン
- 2個
- モッツァレラチーズ
- 50g
- バジル
- 6枚
- オリーブ油
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 適量
作り方
ネクタリンはよく洗って水気を切り、くし切りにする。
モッツァレラチーズは5mm幅に切り揃えておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP1-59.jpg)
ネクタリン・バジル・モッツァレラチーズを重ね、お皿に並べる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP2-60.jpg)
オリーブ油とレモン汁を混ぜたドレッシングをかけ、黒こしょうをふって完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP3-58.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
ネクタリンのカプレーゼ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間20分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー104kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分1.0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/トプ画-61.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- サラダ
- 副菜
- 桃
開発課より
ネクタリンは大きさをそろえて切ると見た目がきれいです。
材料(2人分)
- ネクタリン
- 2個
- モッツァレラチーズ
- 50g
- バジル
- 6枚
- オリーブ油
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 適量
作り方
ネクタリンはよく洗って水気を切り、くし切りにする。
モッツァレラチーズは5mm幅に切り揃えておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP1-59.jpg)
ネクタリン・バジル・モッツァレラチーズを重ね、お皿に並べる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP2-60.jpg)
オリーブ油とレモン汁を混ぜたドレッシングをかけ、黒こしょうをふって完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP3-58.jpg)