コールラビの粒マスタード和え
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- 副菜
開発課より
粒マスタードが苦手な方はマヨネーズで代用できます。
材料(2人分)
- コールラビ
- 50g
- ★粒マスタード
- 小さじ1/2
- ★酢
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 2g
- オリーブ油
- 1g
- こしょう
- 適量
作り方
コールラビを薄めのいちょう切りにする。
★をボウルに入れて混ぜたら、コールラビを加えて和える。
最後にオリーブ油とこしょうを加えて混ぜたら完成。
コールラビの粒マスタード和え
調理時間10分
エネルギー18kcal
塩分0.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- 副菜
開発課より
粒マスタードが苦手な方はマヨネーズで代用できます。
材料(2人分)
- コールラビ
- 50g
- ★粒マスタード
- 小さじ1/2
- ★酢
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 2g
- オリーブ油
- 1g
- こしょう
- 適量
作り方
コールラビを薄めのいちょう切りにする。
★をボウルに入れて混ぜたら、コールラビを加えて和える。
最後にオリーブ油とこしょうを加えて混ぜたら完成。