キャロットラペ

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー36kcal

塩分

塩分0.3g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • にんじん
  • 副菜

開発課より

お好みでオリーブや新玉葱などを一緒に和えてみてください。

材料(2人分)

  • 人参
  • 100g
  • 塩(塩揉み用)
  • 適量
  • 大さじ1
  • 砂糖
  • 小さじ1
  • こしょう
  • 適量
  • オリーブ油
  • 小さじ1/2

作り方

人参を4cmの長さのせん切りにする。
塩揉みをして、しんなりしてきたら水気を切る。

酢・砂糖・こしょうを合わせておく。

手順②に①の人参を入れて混ぜ、最後にオリーブ油を加えたら完成。